相关文章
    没有相关内容
您现在的位置: 开封市城乡规划局网站 >> 行业动态 >> 行业新闻 >> 正文
全国住房城乡建设工作会议精神
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:6597 更新时间:2015-3-26 【字体:
 

 

全国住房城乡建设工作会议精神

 

20141219,全国住房城乡建设工作会议在京召开。住房城乡建设部部长、党组书记陈政高在大会上作了《勇于担当,突破重点,努力开创住房城乡建设事业新局面》的讲话,全面总结2014年住房城乡建设工作,对2015年的工作任务作出部署。

陈政高对2015年全国住房城乡建设工作作出部署。要认真贯彻党中央、国务院的决策新部署,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕提高人民群众居住水平、提升城市综合承载能力、改善城乡人居生态环境,统筹谋划,突出重点,认真扎实推进,务求实效,努力开创住房城乡建设事业新局面。

2015年工作归纳起来说,就是保持一个稳定,深化三项工作,突破六项工作。

“保持一个稳定”,即保持房地产市场平稳健康发展。

“深化三项工作”,即深入推进工程质量治理、城市基础设施建设和农村垃圾治理工作。

“突破六项工作”,即:

第一,大力提高建筑业竞争力,实现转型发展。

第二,加强城市设计工作。总结国内成功做法,吸收国外有益经验,制定城市设计技术导则。从城市整体层面到重点区域和地段,都应当进行城市设计,提出建筑风格、色彩、材质等要求。建筑设计和项目审批都必须符合城市设计要求。  

第三,下力气治理违法建设。从维护城市规划权威性、拓展发展空间、保护生态环境、塑造城市风貌的高度,认识违法建设的影响和危害,下决心、下功夫清除和防治违法建设。  

第四,狠抓建筑节能。

第五,推进城市洁净工程。

第六,全面启动村庄规划。要把村庄规划作为指导农村建设、改善农村环境的龙头,加快规划编制,明确实施责任主体和监管体系,在广大村民的参与下,把规划蓝图变成现实,把乡村建设得更加富有魅力。