相关文章
    没有相关内容
您现在的位置: 开封市城乡规划局网站 >> 行业动态 >> 文件通知 >> 正文
关于进一步加强安全工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:4019 更新时间:2015-8-3 【字体:
 

 

开封市城乡规划局

关于进一步加强安全工作的通知

 

局属各单位、机关各科室:

根据市政府工作要求,进一步巩固深化夏季消防安全集中整治专项行动成果,从根源上消除安全隐患的发生,营造良好安全的办公环境,重点做好以下几方面的工作。

一、开展安全隐患排查整改。局属各单位和机关科室要尽快开展拉网式排查检查安全隐患工作,检查过程中发现物品摆放不规范、开关插座有破损、电线老化等问题,要及时上报到局办公室安排人员维修,确保不留死角,提高消防隐患排查能力。

二、强化日常安全隐患的管理。坚持每天下班前检查各自科室的门窗和电脑、空调等电器电源开关,确保其安全关闭。严禁公共区域、机房、档案库房的电器安装不规范和私拉乱接电路,杜绝在门厅、楼梯、走道等处违规停放电动车和其他物品或为电动车充电等容易引发火灾安全事故行为。

三、严格落实防汛安全值班制度。目前我市已进入防汛期阶段,认真落实城市防汛责任制,加强落实防汛安全值班制度,确保24小时带班、值班人员按时到岗值班。

    安全工作责任重大,局属各单位、机关各科室要牢固树立“生命至高无上,安全责任大于天”的思想,从你我做起,迅速行动起来,扎扎实实做好安全工作。局安全生产领导小组将组织人员对工作开展情况进行监督检查,发现问题严肃问责,发生事故严格追责。