相关文章
    没有相关内容
您现在的位置: 开封市城乡规划局网站 >> 行业动态 >> 工作动态 >> 正文
开封市举办城乡总体规划编制专题讲座
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1333 更新时间:2017-6-28 【字体:
 

 

开封市举办城乡总体规划编制专题讲座

 

为扎实推进百城提质建设工程,626,开封市邀请同济大学城市规划研究院李继军所长,对城乡总体规划编制进行专题辅导。讲座由市规划局承办。市规委会及百城提质建设工程成员单位主要领导、各县(区)主管领导和主管部门负责人、市规划局班子成员、业务科室及市规划院人员共80余人参加。副市长贺全营主持讲座。

李所长以《城市发展与规划选择——国家战略视角下的规划应对》为主题,以《上海市城市总体规划(20162040)》为蓝本,从问题导向、国家战略、城市定位等九个方面,对上海市新一轮城市总体规划修编进行解析,明确规划需要解决的十个方面问题。在此基础上,对开封新一轮城市总体规划修编,提出定位、竞争要素、协同出路、空间结构、公共服务、城市安全、产业、垂范、创新、抓手等十个方面的思考,引发与会人员的广泛共鸣。

随着全市百城提质工程的持续推进,开封即将实施新一轮城市总体规划修编,此次专题辅导,对开封新一轮城市总体规划修编,以及在城市定位、城市发展、城乡统筹,以及历史文化优势的应用和提升等方面,具有重要的指导和借鉴意义,必将有力促进开封市百城提质建设工程,推进开封市城乡总体规划的编制和实施。