政务服务网

微信公众号

投诉电话

回到顶部

开封市自然资源和规划局积极组织开展“5.12防灾减灾日”活动

时间:2019年05月13日

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,同时为了响应省厅关于做好2019年地质灾害防治工作的要求,开封市自然资源和规划局围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,针对地质灾害防治工作,在开元广场、金明池东广场积极组织召开宣传活动。


开封市自然资源和规划局在开元广场中心设立宣传咨询点,采取线上与线下相结合的方式,在局门户网站发布防灾减灾日宣传标语、地质灾害防治知识以及地球科普知识等内容,同时在活动现场悬挂宣传标语和横幅,布设展板,发放资料,与群众面对面接触,解答群众咨询,介绍地质灾害防治知识。通过大屏幕观看防灾减灾宣传片,现场进行紧急救护技能演示,应急装备静态展示活动,让广大市民学习应急救援简单技能,切实提升公众防灾减灾意识,提高自我防灾减灾能力。据统计,活动共发放宣传页约1000份,向往来群众答疑解惑50余次。


开封市自然资源和规划局时刻保持对地质灾害防治工作的高度重视,将地质灾害预防和治理的责任扛在肩上,切实做好地质灾害防治各项工作。