微信公众号

投诉电话

回到顶部

开封市召开乡村振兴“1+6”全域国土 综合整治示范区建设专题研讨会

时间:2019年04月12日

4月10日,开封市召开乡村振兴“1+6”全域国土综合整治示范区建设专题研讨会,探索实施乡村振兴战略的“开封模式”。市委书记侯红、市长高建军等四大班子主要领导分管领导出席会议。

会议听取了市自然资源和规划局、祥符区等单位有关乡村振兴“1+6”示范区规划建设进展情况汇报,就推进乡村振兴“1+6”示范区建设提出了意见建议。

会议指出,一是要提升政治站位。坚定信心决心,超前谋划,有序推进,持续巩固乡村振兴“1+6”示范区的模式探索越来越清晰,成效越来越显现,各方关注度越来越高,试点叠加、示范带动的初步成果。二是要理清关系。理清“1+6”示范区与开港经济带、郑汴港大都市区、大运河文化带等规划的关系,理清“1+6”示范区与全市乡村振兴工作的关系,坚持试点先行、统筹推进,理清党建统揽、政府引导、企业参与、农户主体之间的关系,理清承担乡村振兴工作任务的各部门与乡村振兴示范点的关系。三是要合力推进。完善领导机制,增强工作力量,明确任务节点,强化责任落实,坚持早干、先干、快干、高质量干,创造全域土地综合整治“开封模式”、形成“开封经验”,确保乡村振兴“1+6”示范区建设取得出彩成效。