政务服务网

微信公众号

投诉电话

回到顶部

开封出台《关于激励广大干部新时代新担当新作为推动开封更加出彩的实施意见》鼓励担当作为 崇尚苦干实干

时间:2019年05月09日

来源:开封日报


日前,我市出台《关于激励广大干部新时代新担当新作为推动开封更加出彩的实施意见》(以下简称《实施意见》),并发出通知,要求全市各县区、各部门认真贯彻落实。 
 
《实施意见》就进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为,明确提出了“六用六担当”激励干部担当作为的具体举措。 
 
加强教育引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用习近平总书记调研指导河南及开封时的嘱托指导工作,坚持用焦裕禄同志的“三股劲”促进担当,有效激发干部内生动力,用思想引领担当。 
 
树立“两度一率”用人导向,建立干部质量导向考评体系,实行重大实绩评定,推进干部能上能下,大力推行“五个一批”干部选用管理模式,发挥考核评价“指挥棒”作用,用事业激励担当。 
 
落实“三个区分开来”,健全容错纠错机制,对因担当不够、履职不力的,及时启动“拟”问责程序,建立容错认定前置机制,完善事前防错机制,建立澄清保护机制,用制度维护担当。 
 
强化培养锻炼,提升干部队伍专业化水平,注重根据改革发展需要或单位职能选配专业型干部,提升领导班子的专业素养,多渠道历练干部,推进干部轮岗交流,用能力提升担当。 
 
健全保障体系,坚持和完善谈心谈话制度,落实党和国家功勋荣誉表彰制度,建立健全干部待遇保障体系,完善收入保障制度,用待遇鼓励担当。 
 
关心关爱基层,建立基层权力和责任清单,明晰基层权责界限,规范督查检查考核,实行督查检查考核工作归口管理,建立督查检查考核工作计划报批制度,严格控制督查检查考核项目,切实减轻基层负担,对基层干部给予更多关心关爱,用爱护支持担当。 
 
《实施意见》强调,各县区、各部门、各单位要抓好激励干部担当作为有关政策的贯彻落实,及时将中央、省委和市委的部署要求传达到基层党组织和广大干部,制定相应的落实措施。大力宣传担当作为、改革创新、干事创业的先进典型,在全市积极营造鼓励担当作为、崇尚苦干实干的浓厚氛围。