政务服务网

微信公众号

投诉电话

回到顶部

走进公众践行阳光规划

时间:2019年05月10日
开封市规划展示馆在集英社区开展“规划进社区”活动


5月9日,开封市规划展示馆为增强对规划知识的普及力度,增进人民群众对我市规划建设的了解与参与,走进集英社区综合文化服务中心开展“规划进社区”活动,践行阳光规划。


一大早,集英社区综合文化服务中心已座无虚席。开封市规划展示馆的志愿讲解员通过简单易懂的表达方式,将开封历版总体规划以及本片区内的重要规划进行详细讲解,同时来自市规划涉及勘测研究院的专家为在场10余名群众代表一一解答老百姓关切的城市规划及建设问题。


另外,此次活动还在社区广场设置了宣传展板,向群众展示集英社区所属片区的重点规划,并印发宣传册,发放调查问卷,广泛征求公众对城市发展建设的意见。


通过活动的开展,市规划展示馆走进群众对建馆意义和布展亮点进行了有效宣讲,受到群众的一致好评,也充分体现了开封市规划展示馆已日渐成为城市建设中公众意愿的表达通道,以及城市规划宣传的重要平台。