开封市城乡规划局机关党委开展“双联双创”活动走访慰问社区老党员

时间:2018年09月19日

2018年9月18日,局机关党委、开元社区代表一行4人冒雨前往淮河医院,第一时间看望了我局“双联双创”结对联系的开元社区生病住院的老党员王少卿同志,把局机关党委的一片深情厚谊和亲切关怀送到了老党员的心坎上,并送上了慰问品和致以中秋节日的祝福,祝老人家健康长寿。

 

在与其家人详细交谈中得知王少卿同志是中国工艺美术大师、河南省工艺美术学会名誉会长、获国务院专家享受政府特殊津贴、中国工艺美术终身成就奖、第九届全国人大代表。


数十年来,王少卿同志先后创作、设计出各类美术作品2000余幅,作品多次参加全国性画展并获国家级、省级奖100余个,在国家和省级报刊上发表作品近200幅,出版了《王少卿中国花鸟画》、《王少卿白描写生》等10余画册集,主编了《河南省中国花鸟画选》、《各种花鸟画技法和课程》。他的作品曾荣获中国工艺美术百花奖等多项奖励,由他设计的作品连续3次陈列于北京人民大会堂,他也受到了党和国家领导人的亲切接见。


在老人的轮椅前,详细询问了老人的病情及治疗情况,叮嘱他安心养病、好好治疗,祝愿他老人家早日康复,并嘱咐负责联系的两位同志随时了解情况。

 

王少卿同志由衷地感谢局机关党委在百忙之中前来看望和慰问,虽然术后身体还未完全恢复,但他还是示意家人拿来刊登自己作品的杂志《魅力开封》,向我们详细讲解了他的作品,并签上名字后赠送给规划局机关党委和社区。

 

王少卿同志作为中国工艺美术大师,是党和国家的宝贵财富,也是开封人民的骄傲,在今后的日子里我们会经常联系老人家,关心老人家,尽可能的为老人家做点力所能及的事情。在感慨王少卿同志艺术水准所达高度的同时,也希望他早日康复,不断创作出新的作品,永怀创作激情,永葆艺术青春。

长期以来,局机关党委一直重视老干部老党员的健康关心和人文关怀工作,凡有离退休干部职工生病住院,局领导都亲自看望慰问,从点滴小事关心,呵护离退休老同志,让退休老干部感受到党组织的温暖及关爱,真正实现老有所依、老有所养、老有所爱。