政务服务网

微信公众号

投诉电话

回到顶部

开封市自然资源和规划局组织召开 “便捷开工”暨优化营商环境推进会

时间:2019年05月15日

5月14日,市自然资源和规划局在集英办公区组织召开“便捷开工”暨优化营商环境推进会,会议由副局长朱耀勇主持,局领导程寿贞、总规划师高颖及各相关业务科室负责人等近20人参加会议。




会议传达了省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电视电话会、河南省“互联网+监管”工作会议以及市“放管服”改革推进会等相关工作会议精神,并对相关工作任务进行了分解和部署。


会议听取了局“便捷开工”暨优化营商环境工作涉及到的区域评估、联合审查、联合测绘等工作方案征求意见稿,并逐个逐条逐项进行了讨论、修改和深化。


会议指出,“便捷开工”改革模式的核心主要体现在突出“放权”、突出“减负”、突出“服务”、突出“监管”。区域评估、联合审查、联合测绘等相关工作,是落实工程建设项目“便捷开工”改革核心的重要有效措施,局属各单位、科室要加快推进“便捷开工”改革的各项工作,做好土地预审和项目选址意见书联合办理的实施、新模式办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证的实施,进一步深入优化营商环境,持续减轻企业负担,不断释放‘放管服’改革政策红利,提高企业满意度和获得感。