微信公众号

投诉电话

回到顶部

开封市规划勘测设计研究院完成城墙内外贯通工程总体方案

时间:2019年04月09日

为进一步改善环城墙生态环境建设,加大对开封城墙的保护和利用力度,同时结合创建国家生态园林城市的要求,按照市委市政府要求,加快推进城墙贯通工程,打造文化创意经济带,开封市规划勘测设计研究院组织骨干专业技术人员对城墙内外贯通工程进行了现场情况调研并编制了城墙内外贯通工程总体方案,近期圆满完成方案成果,并在市委专题会议上进行了汇报。


城墙内外贯通工程总体方案的内容主要包括:明确拆迁范围、初步统计拆迁面积,确定内侧道路的贯通方式,提出外侧以环城公园绿地和绿道的形式进行贯通;其中,重点对北城墙万岁山森林公园与北城墙剥离和北侧内顺城路河道等问题做了详细设计和多方案比选。此外,还对城墙城门处以及其他贯通的难点进行了细致的研究分析,为市委市政府的工作决策提供了重要依据和参考。


通过对城墙周边道路、绿化景观、绿道等内容的贯通,以达到最大限度实现城墙内外公共空间全贯通的目标,提升城市形象,改善周边居住环境,为市民提供更方便的公共休闲场所,提升群众获得感、幸福感。


城墙内外贯通工程总体方案的完成,为加快推进城墙贯通、打造文化创意经济带打下了坚实基础。下一步市规划院将进一步完善方案成果,并将在城墙内外贯通工程实施过程中提供专业技术服务,确保城墙贯通顺利推进。