政务服务网

微信公众号

投诉电话

回到顶部

开封市委2019年第2次规划委员会顺利召开

时间:2019年05月13日


5月9日,市委书记、市委城乡规划委员会主任侯红在市委常委会议室主持召开2019年第2次规委会。会议听取了开封市东、南、北片区及城乡一体化示范区城市规划设计方案,开封综合保税区范围的划定,开封新区运粮河组团规划等相关情况的汇报,同时审议并原则通过了14个街坊控规草案、5个建设项目规划选址等议题。


侯红书记强调,规划要有前瞻性、战略性,要科学编制开封城区各个片区的城市规划设计,充分考虑郑州大都市区、大运河文化带、沿黄生态带和国土空间等上位规划的衔接和指导,准确把握开封在大都市区文化核、郑汴港产业布局中的支点、沿黄生态带明珠城市的黄河文化、黄河文明等要素,确立开封西融、南接、北控、东拓的战略发展定位,合理确定我市城市发展方向、发展规模和空间规划下的产业布局。下一步要结合国土空间规划的编制工作,细化城市设计成果,建立综合管控体系,形成高标准、高水平的编制成果,科学指导开封城市高质量发展。