充分发挥后盾支持作用 调研指导精准扶贫工作

时间:2018年08月03日

严格落实省市委关于“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的要求,充分发挥选派单位的后盾支持作用, 82日上午,根据局党组统一安排,市规划局党组成员、副局长朱耀勇、市规划院院长张超瑞等一行4人,来到杞县五里河镇曹岗村、马千寺村,调研指导精准扶贫工作并慰问驻村工作队队员。在调研中,分别与县包村领导、镇党委政府领导开展座谈,详细了解两村产业帮扶、村集体经济建设、基础设施建设、帮扶政策落实等情况。在村委,朱耀勇首先传达了党组书记、局长陈泗关于驻村帮扶工作提出的有关要求,并专题听取驻村工作队汇报扶贫工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。


朱耀勇充分肯定了驻村工作队在脱贫攻坚工作中取得的成绩,针对两村存在的不同问题,他指出,市规划局、市规划院是驻村帮扶工作队的坚强后盾,驻村工作队要大胆开展工作,确保各项帮扶政策落实到位,进一步巩固曹岗村脱贫成果,坚决完成马千寺村年底脱贫工作任务。同时要求驻村工作队,一是要进一步加大帮扶政策宣传力度,走访慰问帮扶村贫困户,时刻关心贫困户生产生活状况,帮助贫困户改善家庭卫生环境,营造良好精神风貌,努力做到扶贫先扶志;二是要与村两委班子做好密切配合,积极为脱贫攻坚出谋划策,努力实现帮扶村早日脱贫;三是要进一步发扬不怕吃苦,艰苦奋斗的精神,严格落实驻村帮扶“五天四夜”工作要求,继续努力,巩固扩大前期所取得的成果,为驻村帮扶工作做出新的贡献;四是要及时上报工作开展情况,在工作中遇到问题,要第一时间向党组织、镇党委报告,做到及时发现问题、报告问题、解决问题。