春节慰问贫困户 精准扶贫暖人心

时间:2019年01月28日

1月26日上午,春节即将到来之际,杞县五里河镇曹岗村的村民们沐浴着冬日温暖的阳光,忙碌着生活的希望。为了让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节,开封市自然资源和规划局局长陈泗带领局机关干部、帮扶责任人到我局帮扶对象曹岗村开展春节走访慰问贫困户活动,为贫困家庭送上新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。


在走访慰问过程中,每到一户,陈泗同志都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

此次慰问活动,为贫困家庭送去生活慰问品。贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府,感谢帮扶责任单位和驻村扶贫工作队的关心和厚爱,在精准扶贫惠民政策的支持下和扶贫工作队的鼎力帮助下,他们对生活充满信心和希望。

陈泗指出,脱贫攻坚工作一户不能落、一人不能丢,要时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,加大对困难群众帮扶力度,给予困难群众更切实充分的帮助。