相关文章
    没有相关内容
您现在的位置: 开封市城乡规划局网站 >> 廉政建设 >> 效能监察 >> 正文
关于开展2014年效能建设年重大项目督查工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:7993 更新时间:2014-6-5 【字体:
 

 


 

关于开展2014年效能建设年重大项目督查工作的通知

 

各县()党委、政府,市委各部委,市直各单位,各人民团体:

按照《市委办公室 市政府办公室<关于继续开展效能建设年工作的通知>》要求,市效能建设年领导小组第一批将全市172个重大项目列入2014年效能建设年督查项目,并进行了督查责任分工,现将有关事项通知如下:

一、要高度重视。去年全市开展的效能建设年工作不仅推动了市委市政府确定的重大项目建设任务的全面完成,还通过抓重点项目,促进了干部作风转变提高了工作效能,优化了发展环境。今年,市委、市政府确定继续开展效能建设年工作,各县区、各单位要高度重视,切实加强领导,做到主要领导亲自抓、抓具体、负总责,逐级抓落实,为各项重点项目、重点任务的顺利推进提供坚强的组织保障。各督查责任单位要高度负责,认真开展好督查工作,继续抓好今年的效能建设年督查工作。

二、确定时间节点。各级各部门要紧紧围绕打好“五大攻坚战”谋大事,将承担的各项工作任务细化分解,明确责任,制定详细的工作进度表。各督查单位要针对承担全市效能建设年的172个督查项目,明确每个项目完成的时间节点(按月安排)、责任人和具体的推进措施。525日前,各督查组将所督查的项目按月确定时间节点上报市效能建设年工作领导小组办公室。

三、明确工作任务督查工作继续坚持分级负责、归口实施的原则进行,确定市工信局等10个单位作为项目督查牵头单位。按照《开封市2014年重大项目督查分工表》,要强化过程督导,对项目建设的进展情况每月上报,每季度进行督查,并对督查结果进行排序上报。各县区除明确市里的重大项目外,也要结合本县区重大项目、重点任务,明确责任,强化督导,全面推进。对未承担重大项目的各单位也要结合自身职能和今年的重点工作任务,扎实开展效能建设年工作。各督查责任单位要对项目建设的进展情况形成专题督查报告,从6月份起每月5日前上报上月情况,每季度要对项目建设各责任单位的完成情况进行排序并上报(7月、10月、20151月每月5日前),市效能建设年工作领导小组办公室将在新闻媒体予以公开通报。

四、强化督导问责。注重过程问责,对没有完成节点任务,及时启动问责机制,市督查责任单位向市效能建设年工作领导小组办公室提出问责建议,严格追究相关责任人的责任。市效能建设年领导小组办公室不定期对县区、市直各单位进行督导,对督查工作不力的督查单位,也要实施问责。对损害经济发展环境的人和事,要严肃查处,确保全市各重点项目、重点任务顺利推进,保障全年目标任务的完成。

五、及时解决问题结合我市开展的党的群众路线教育实践活动要求,对发现的影响项目建设的问题,要及时帮助协调解决,无法解决的困难及时向项目分包市级领导汇报,由联系项目市级领导协调解决。各县区在项目审批、立项中遇到的问题和困难及时上报市效能建设年工作领导小组办公室,市效能建设年工作办公室积极协调职能部门及时解决,下发督办,为重点项目、重点工作的顺利推进打造优良的外部环境。尤其是项目建设涉及的职能部门、科室要牢固树立为大项目服务、为企业服务的责任感和紧迫感,切实提升行政效能,提高办事效率。市效能建设年工作办公室每季度邀请重大项目业主单位的法人代表对涉及项目建设的职能部门、科室服务情况、工作效率进行评议,评议结果在媒体公示,把企业和群众的满意度作为检验工作成效的最高标准,对评议结果差的单位严格实施效能问责。

 

 

 

201456

 

  • 上一个文章: 没有了
  • 下一个文章: 没有了